ホーム > しそ漬け梅干
![]() |
シソで梅干しを漬けると とても綺麗な色に仕上がります。 シソの香りとシソで漬けた梅のお味を ぜひお楽しみくださいね。 在庫がありましたらすぐの発送、 切らしてましたら、漬け上がりまで 2週間ほどお待ちいただくことがございます。 今、漬けこんでいるのかぁ、、と 楽しみにお待ちいただけましたらうれしいです。 |

シソを摘み取り、 塩と梅酢を加えて揉むことで、 きれいなピンク色の液ができます。 その液に、 塩だけで漬けた梅干しを約2週間漬けることで シソ漬け梅干しが出来上がります。 |
![]() |
![]() | 梅干しはほりぐち農園で収穫の白干し梅干し中粒を使用します。3Lサイズ(直径:約4cm 重さ:約19g〜25g) 梅干しはほりぐち農園で収穫した梅干しを使用いたします。 |
原材料 | 白干し梅干し | ほりぐち農園にて収穫した南高梅 | 【嫁・千草からお客様へ】 塩分は約20%のすっぱ〜いしそ漬け梅干しです。 |
シソ | ほりぐち農園又は近隣農家のシソ。 | ||
梅酢 | ほりぐち農園又は近隣農家の梅酢 | ||
塩 | 天然塩 | ||
賞味期限 | 1年 | ||
お届け日 について |
|
南高梅をシソで漬け込みました。ふんわりとした紫蘇の香りをお届けいたします。
![]() |
---|

