ホーム > おにぎり梅160g(梅干しペースト)

おにぎり梅とは。
6月に収穫した南高梅を塩漬けしたあと、お日様の下で天日干し作業をして出来上がった、昔ながらのすっぱい梅干し。その梅干しの種を取り除き、ペーストにしたものです。 すっぱい梅干しをちょっぴり食べたい方にもおすすめです。 |
![]() |
原材料 | 白干し梅干し | ほりぐち農園にて収穫した南高梅 | 【嫁・千草からお客様へ】 子供が幼稚園のころ、お弁当用におにぎりを作っていました。キャラクターふりかけもいいけど、梅干しだけのおにぎりも食べてほしくて、ペーストにした梅干しおにぎりも合わせて作りました。お米の腹持ちと梅干しのクエン酸(疲労回復)で、お昼からも元気に遊んでほしいなと思いながら作りました。 |
塩 | 天然塩 | ||
賞味期限 | 1年 | ||
塩だけで漬け込んだおにぎり梅は、保存状態がよければ何年でも大丈夫。 |
![]() |
---|

