ホーム > 梅シロップ
![]() |
樹上で完熟させた紀州産南高梅を 収穫後、さらに追熟させてできる 濃厚な香りの完熟南高梅に氷砂糖を加えて 抽出した濃縮タイプの完熟梅シロップ。 お水で割って梅ジュース。 炭酸水で割って梅スカッシュ。 ビールに数滴、ビールカクテル。 ヨーグルトやアイスクリーム、かき氷にかけて。 完熟南高梅の美味しさをお届けいたします♪ |
そんな想いから始まった我が家の梅シロップ作り。「完熟梅シロップ」を作るに当たって、 特に気をつかったのは、その香りをお客様に伝えることのできる素材選びでした。 主人が梅畑を特定し、毎日畑にて熟度を確認して、 香りを伝えるために必要な状態の完熟梅を1粒1粒 吟味して収穫しました。 収穫後は傷がないかをチェックし、 きれいな実だけを用意しました。 この実が理想の完熟梅シロップになってくれるはず! そんな緊張の中の準備でした。 |
![]() |
![]() |
最高の梅シロップをお客様へ届けたい! そんな想いを実現するため製造メーカー さんの協力が必要でした。 我が家のレシピをもとに丁寧に仕上げて いただいています。 |
味・香りを重視して作ってきた完熟梅シロップ。 出来上がりを見たときの感動は今でも忘れられません。 瓶に詰められた完熟梅シロップはとてもきれいで、 透き通っていました。 そして、瓶のフタをあけたときのフルーティな香り。 ほりぐち農園自慢の梅シロップの出来上がりです。 ご自身のために、お友達のために、大切な方のために。 みなさまの素敵な日常、特別な日にご利用いただけ ましたらうれしいです。 |
![]() |

商品名 | 完熟梅シロップ |
---|---|
原材料 | 南高梅(紀州産) 砂糖 |
容量 | 300ml |
賞味期限 | 1年 |
瓶のサイズ | 4?×4?×21.5cm |
保存方法 | 冷暗所にて保存。開封後は冷蔵庫で保存してください。 |
飲み方 | 炭酸水や水で4倍希釈 |
瓶のサイズ | 4?×4?×21.5cm |
包装方法 | プチプチでまいて発送。 |


