手作り梅シロップ(販売・通販)

青梅の収穫時期【梅酒用・梅干用】と青梅の販売予約開始時期のお知らせ

ホーム > 梅シロップ

梅シロップ 販売

手作り梅シロップ(販売・通販)

樹上で完熟させた紀州産南高梅を
収穫後、さらに追熟させてできる
濃厚な香りの完熟南高梅に氷砂糖を加えて
抽出した濃縮タイプの完熟梅シロップ。
お水で割って梅ジュース。
炭酸水で割って梅スカッシュ。
ビールに数滴、ビールカクテル。
ヨーグルトやアイスクリーム、かき氷にかけて。
完熟南高梅の美味しさをお届けいたします♪

梅シロップの素材選び

収穫(梅シロップ用 青梅)

完熟南高梅の香りを伝えたい!
そんな想いから始まった我が家の梅シロップ作り。
「完熟梅シロップ」を作るに当たって、特に気をつかったのは、その香りをお客様に伝えることのできる素材選びでした。主人が梅畑を特定し、毎日畑にて熟度を確認して、香りを伝えるために必要な状態の完熟梅を1粒1粒吟味して収穫しました。収穫後は傷がないかをチェックし、きれいな実だけを用意しました。
この実が理想の完熟梅シロップになってくれるはず!そんな緊張の中の準備でした。

梅シロップのレシピ

レシピ 梅シロップ用 青梅

最高の梅シロップをお客様へ届たい!
そんな想いを実現するためには製造メーカーさんの協力が必要でした。
一緒にがんばりましょう! 手をあげてくれたみなべ町のメーカーさんと、レシピを何度も打ち合わせしました。大きなタンクでの製造は出来上がり日数が家庭用で作るときとは全く違うため、製造が始まってから毎日現在のタンクの状況の写真をいただき、またシロップが出始めてからは毎日味のチェックのためメーカーさんを訪れアドバイスをいただきながら出来上がりのタイミングを計りました。(写真は作り始めの写真です。)

ほりぐち農園の無添加梅シロップ

梅シロップができました
味・香りを重視して作ってきた完熟梅シロップ。
出来上がりを見たときの感動は今でも忘れられません。
瓶に詰められた完熟梅シロップはとてもきれいで、透き通っていました。
そして、瓶のフタをあけたときのフルーティな香り。
ほりぐち農園自慢の梅シロップの出来上がりです。

ご自身のために、お友達のために、大切な方のために。
みなさまの素敵な日常、特別な日にご利用いただけましたら
うれしいです。

梅シロップを炭酸水で割って

香る梅シロップ

梅シロップの味
濃いお味に仕上がっていますので
炭酸水で割っていただいても風味が負けません。スカッと梅サワーとしてお楽しみいただけます。
もちろんお水で割って梅ジュースとしても。

飲み方は5倍希釈がおすすめです。

梅シロップをお水で割って

手作り梅シロップ

紅南高梅のご注文

 

完熟梅シロップ
完熟梅シロップ ki樹umesyrup (1本)
1,600円 (税込)
商品名   完熟梅シロップ
原材料 南高梅(紀州産) 砂糖
容量      200ml
賞味期限        1年
瓶のサイズ    4×4×21.5cm
保存方法 冷暗所にて保存。開封後は冷蔵庫で保存してください。
飲み方 炭酸水や水で5倍希釈
瓶のサイズ    4×4×21.5cm
包装方法 クリアケースに入れています。

お支払い方法について

クレジットカード(先払い) 代金引換(商品と引き換え) 銀行振込(先払い) 郵便振替(先払い) コンビニ振替(後払い)

送料について

700円(北海道・青森・岩手) 500円(その他の地域) クール便は+200円

ご注文ガイド

梅の収穫時期と予約開始時期をメールでお知らせします
青梅・完熟梅・梅干のファックス注文用紙
上に戻る
  • 梅シロップの作り方
  • 梅酒の作り方
  • 青梅を使ったレシピ
青梅と完熟梅の収穫お知らせメール
上に戻る

ほりぐち農園の青梅・完熟梅

梅農家の青梅
  • 究極の紅青梅(梅酒用 紅南高青梅)の販売・予約
  • 無農薬青梅(梅酒用・梅シロップ用)の販売・予約
  • 無農薬完熟梅・梅干用の販売・予約
  • 手もぎ完熟梅(梅酒用 梅干用)の販売・予約
  • 究極の紅青梅(梅酒用 紅南高青梅)の販売・予約
  • 特選紅青梅(梅酒用 紅南高青梅)の販売・予約
  • 厳選青梅(梅酒用 南高梅・青梅)の販売・予約
  • 特選・完熟南高梅(梅酒用・梅干用)の販売・予約
  • 無選別・青梅(梅酒用 南高梅・青梅)の販売・予約
  • 無選別・完熟南高梅(梅酒用・梅干用)の販売・予約

ほりぐち農園の梅干

梅農家が作る無添加の梅干し
  • 白干梅干の販売・お取り寄せ
  • 無添加しそ漬け梅干の販売・お取り寄せ
  • 当園の梅干しは塩漬けの際の塩加減の具合により梅干の皮が他に比べて特に柔らかくなっています。そんな自然のままの安全な梅干をどうぞ。
  • 無農薬で栽培したシソとその年の梅干しで漬け込みました。 お届けは9月以降の予定です(要予約)。 
  • 災害用非常食の梅干
  • 白干梅干(B品)の販売・お取り寄せ

上に戻る