専業農家のしそ漬け梅干し

青梅の収穫時期【梅酒用・梅干用】と青梅の販売予約開始時期のお知らせ

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しそ漬け

しそ漬け梅干は予約販売

シソで梅干しを漬けると
とても綺麗な色に仕上がります
 でも、おいておくと、その色深(いろみ)が
だんだんとあせてくる

出来立てのきれいな色のしそ漬けを
お客様にお届けしたい!
その気持ちから予約販売という形を
とらせていただいております。

しそ漬け梅干しができるまで

しそ漬け梅干し

無農薬のシソを1枚1枚つむことからしそ漬け梅干しの作業が始まります。
水でシソを洗ってから、少量の塩と梅酢を加えて揉んで、揉んで、まだまだまだまだ揉んで

きれいなピンクの液がでてきたら、更に、揉んで。
えぐみのある色にかわったら揉む作業は終了。
シソを一度寝かせてから、しそ漬を作ります。

しそ漬けに使う梅干し

梅干しは28年度、ほりぐち農園で収穫の白干し梅干し中粒を使用します。

3Lサイズ(直径: 約4cm  重さ: 約19g〜25g)

28年6月に収穫の自然落下した完熟梅を天日干しし、無農薬のシソで漬け込みます。シソの色深をそこなわないため作りたてをお届けしたいと思っています。

しそ漬け梅干しができるまで

原材料 白干し梅干し ほりぐち農園にて28年度収穫した南高梅

嫁・千草からお客様へ

塩分は約18から20%%のすっぱ〜いしそ漬け梅干しです。
シソの香りがとってもよく梅干し大好き!な方にぜひ食べて頂きたいと思います。

無農薬のシソ ほりぐち農園にて無農薬栽培。
梅酢 ほりぐち農園の南高梅を漬け込んだときにできた梅酢を使いました。
天然塩
賞味期限 1年
お届け日
について


主人(育男)が心をこめて作ったシソ漬け梅干しをどうぞよろしくお願いいたします。

しそ漬け梅干のご注文

28年度の南高梅をシソで漬け込みました。ふんわりとした紫蘇の香りをお届けいたします。

しそ漬け梅干し 【販売中。お届けに1週間ほどお日にちを頂戴しております。】
しそ漬け梅干(大粒)
しそ漬け梅干し 1kg (中粒)
4,200円(税込)

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